У Лукашенко заявили, что Порошенко извинился за инцидент с самолетом "Белавиа"

НовостиПолитика    10.11.2016 - 21:00
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко
Порошенко и Лукашенко договорились активизировать политический диалог на всех уровнях ЕС в ближайшие недели рассмотрит вопрос безвизового режима с Украиной

Порошенко заявил, что виновные наказаны

Президент Украины Петр Порошенко извинился перед президентом Беларуси Александром Лукашенко за инцидент с самолетом "Белавиа". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Лукашенко.

Как сообщается, Порошенко и Лукашенко, по инициативе украинской стороны, провели телефонный разговор, в ходе которого собеседники обсудили повестку дня двусторонних отношений, перспективы развития торгово-экономического сотрудничества. 

"Петр Порошенко принес извинения за инцидент с гражданским самолетом авиакомпании "Белавиа" и проинформировал президента Беларуси, что виновные наказаны. Главы государств договорились, что соответствующие службы в ближайшее время проведут консультации о сотрудничестве в области безопасности для предотвращения подобных инцидентов впредь", - говорится в сообщении.

Кроме того, главы государств договорились о личной встрече до конца года.

"Министерствам иностранных дел Беларуси и Украины дано поручение определить соответствующую дату для организации мероприятия на высшем уровне, которое запланировано провести до окончания нынешнего года", - говорится в сообщении.

Также собеседники обсудили организацию работы по мирному разрешению конфликта в Украине. 

Напомним, ранее сообщалось, что Украина согласна возместить убытки за инцидент с белорусским самолетом.

Читайте в разделе

В Минздраве выступили против назначенного в ведомство госсекретаря

Двум подросткам предъявили обвинения по делу о природных пожарах в Теннесси

Трамп назвал главного кандидата на пост министра нацбезопасности

On Top