Лукашенко ввел сбор за экспорт из Беларуси сырой нефти собственной добычи

Лукашенко ввел сбор за экспорт из Беларуси сырой нефти собственной добычи

Президент Беларуси Александр Лукашенко ввел сбор за экспорт из Беларуси сырой нефти собственной добычи. Решение закреплено соответствующим указом от 31 декабря 2014 года, который официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Уплачивать сбор обязаны организации, которые экспортируют сырую нефть, добытую на территории республики, за пределы государств, с которыми у Белоруссии заключены международные договоры о свободной торговле.

"Определить, что плательщиками сбора являются организации, реализующие на экспорт нефть сырую (код 2709 00 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза), происходящую из Республики Беларусь (далее - нефть сырая), и осуществляющие ее вывоз с территории Республики Беларусь за пределы территории государств, с которыми Республикой Беларусь заключены международные договоры о свободной торговле; Ставка сбора рассчитывается ежемесячно в долларах США", - говорится в документе.

Напомним, власти Беларуси с 8 января перестанут взимать налог при покупке валюты на бирже.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь