Лукаш все еще остается в СИЗО

Лукаш все еще остается в СИЗО
Фото: Елена Лукаш

Экс-министр может остаться в СИЗО до понедельника

Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш по состоянию на утро сегодняшнего дня все еще остается в следственном изоляторе (СИЗО). Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил ее адвокат Андрей Смирнов.

"У нас есть в полном объеме исполненная альтернативная мера пресечения - внесен залог, есть соответствующие подтверждающие документы, есть документы из управления казначейства, которые подтверждают, что соответствующая сумма средств поступила на депозитный счет Печерского суда", - заявил Смирнов.

По словам адвоката, вчера он приехал в отдел обеспечения досудебных расследований СБУ, так называемый следственный изолятор для того, чтобы забрать Лукаш, однако ему сказали, что рабочий день заканчивается в 18:00 и он должен прийти за Лукаш уже в понедельник.

"Я не оставляю надежд на то, что моя подзащитная как можно скорее покинет территорию следственного изолятора", - добавил Смирнов.

Напомним, Печерский районный суд Киева вчера, 6 ноября, принял решение арестовать на два месяца Елену Лукаш, назначив при этом залог в размере 5 млн 115 тыс. гривен.

Залог за Лукаш внес народный депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь