В Луганской обл. арестовали чиновника, передававшего документы боевикам ЛНР

НовостиПолитика    24.09.2015 - 15:32
Фото: прокуратура
Фото: прокуратура

Главный специалист правового отдела "сливал" информацию о сотрудниках

В Станице Луганской (Луганской обл.) арестовали чиновника районного совета, который передавал документы о сотрудниках военно-гражданской администрации и переписку с правоохранительными органами боевикам ЛНР. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Луганской области.

"Прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту содействия деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Установлено, что с августа по сентябрь 2015 г. главный специалист отдела правового и документального обеспечения Станично-Луганского районного совета по электронной почте передавал представителю ЛНР документы, содержащие информацию о должностных лицах Станично-Луганского военно-гражданской администрации и районного совета, а также материалы переписки Луганской ВГА с правоохранительными органами Украины.

По указанному факту чиновнику сообщили о подозрении и следственным судьей ей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас досудебное расследование продолжается.

Напомним, прокуратура Луганской обл. подготовила обвинительные акты против 106 участников НВФ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top