В Лондоне нашли мертвым российского олигарха Глушкова

Новости Общество 13.03.2018 - 18:41
Фото: Николай Глушков (twitter.com-govoritmsk)
Фото: Николай Глушков (twitter.com-govoritmsk)

В России он был заочно приговорен к восьми годам колонии за хищения

В Лондоне (Великобритания) нашли мертвым в собственном доме российского олигарха Николая Глушкова. Об этом  сообщает The Guardian со ссылкой на источники в его окружении.

Сообщается, что причина смерти бывшего топ-менеджера "Аэрофлота" и соратника Бориса Березовского неизвестна. Глушкову было 68 лет.

Отметим, что в России он был заочно приговорен к восьми годам колонии за хищения. По решению российского суда от 3 марта 2017 года Глушков должен был выплатить 7,4 млрд рублей (свыше 130 млн долларов) компенсации за совершенные финансовые преступления. Речь идет о хищении у "Аэрофлота" 122 млн долларов.

Напомним, в начале марта стало известно, что в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением бывшего шпиона Сергея Скрипаля, который в 1990-х и начале 2000-х передавал Лондону данные о российских разведчиках, работающих под прикрытием в Европе. 

Скрипаль, когда-то полковник в российской военной разведки, был признан виновным в государственной измене в России в 2006 году, он был арестован в 2004 году Федеральной службой безопасности России (ФСБ) по подозрению в выдаче десятков российских агентов британской разведке и был приговорен к 13 годам лишения свободы.

Вчера премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия ответственна за отравление бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.