В ЛНР собирают информацию о желающих поступать в украинские вузы, - штаб АТО

В ЛНР собирают информацию о желающих поступать в украинские вузы, - штаб АТО
Андрей Лысенко

В так называемой "Луганской народной республике" (ЛНР) собирают информацию о желающих поступать в украинские высшие учебные заведения (вузы). Об этом в ходе брифинга заявил спикер АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"В городе Луганск по указу преступной организации министерства государственной безопасности ЛНР, руководители местных школ заставляют учителей собирать информацию о детях выпускных классов, которые хотят пройти ВНО и потом вступить в украинские вузы", - заявил Лысенко.

По его словам, главари боевиков требуют провести разъяснительную беседу с учениками и с их родителями с целью заставить их вступить в вузы на оккупированной территории, чьи документы об образовании не будут признаны ни одной страной мира, или пополнить ряды боевиков.

Напомним, наличие аттестатов о среднем образовании, выданные в 2015 г. во временно оккупированных частях Луганской и Донецкой областей, а также в Крыму, не позволят выпускникам поступать в вузы на подконтрольной Украине территории.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь