В ЛНР произошел взрыв и открыт огонь рядом с патрулем миссии ОБСЕ

В ЛНР произошел взрыв и открыт огонь рядом с патрулем миссии ОБСЕ
Фото: автомобиль миссии ОБСЕ

Инциденты произошли вблизи Молодежного и Крутой Горы

Неподалеку от патруля Специальной мониторинговой комиссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) произошел взрыв и открыт огонь из стрелкового оружия на территории ОРЛО. Об этом сообщили в пресс-службе миссии.

"28 апреля патруль миссии в составе 6 сотрудников на 2 бронированных автомобилях находился на блокпосте "ЛНР", расположенном приблизительно в 1,5 км от населенного пункта Молодежного, где наблюдатели разговаривали с вооруженным членом "ЛНР". В 12:17 члены патруля СММ направились к своим авто, тогда тот же член "ЛНР" стал махать рукой, показывая, что патрулю стоит быстро покинуть это место", - говорится в сообщении.

Согласно информации миссии, сразу после этого, в 12:20, наблюдатели услышали взрыв в воздухе вероятно в 50-100 м к северо-западу. Определить причину этого взрыва не было возможности. Патруль СММ незамедлительно уехал из этого района.

В тот же день другой патруль миссии в составе 5 сотрудников на 2 бронеавтомобилях находился на наблюдательном пункте приблизительно в 50 м к западу от позиции "ЛНР", находящейся в 1 км от населенного пункта Крутая Гора. Приблизительно в 10:35, члены патруля услышали выстрел из стрелкового оружия приблизительно в 40-50 м к югу. Патруль СММ ОБСЕ незамедлительно покинул район.

"В обоих случаях СММ проинформировала об этом Совместный центр контроля и координации, и попросили СЦКК разобраться с этими инцидентами", - резюмировали в пресс-службе.

Напомним, ранее сооющалось, что инцидент с подрывом патруля СММ ОБСЕ в зоне проведения АТО 23 апреля не был несчастным случаем.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь