Ливийское государственное телевидение впервые с 30 апреля показало М.Каддафи

Государственное телевидение Ливии показало главу страны Муаммара Каддафи, развеяв слухи о его смерти. Ливийский лидер проводил встречу с вождями местных племен в престижном отеле, который расположен в столице государства, г.Триполи. В кадре была указана дата записи - 11 мая 2011 г., передает РБК со ссылкой на Associated Press.

М.Каддафи не выступал публично и не был показан ни одним телеканалом с 30 апреля 2011 г., когда авиация стран НАТО нанесла удар по его резиденции в Триполи. После этого ряд СМИ распространил информацию о возможной смерти ливийского главы. Доподлинно известно, что в результате того авиаудара были убиты младший сын М.Каддафи 29-летний Саиф аль-Араб, а также трое его внуков. После этого глава ливийского правительства Мусса Ибрагим заявил, что Североатлантический альянс целенаправленно бомбил резиденцию М.Каддафи с целью ликвидации лидера Джамахирии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь