Литва сохранила гражданство главе МЭРТ Украины Абромавичусу

Понедельник 08 февраля 2016 12:51
Литва сохранила гражданство главе МЭРТ Украины Абромавичусу
Фото: Айварас Абромавичус

Литва в виде исключения предоставила Айварасу Абромавичусу возможность сохранить гражданство

Литва сохранила гражданство министру экономического развития и торговли Украины Айварасу Абромавичусу. Об этом Абромавичус рассказал в интервью РБК-Украина.

"Украинское законодательство позволяет в течение двух лет сохранить гражданство, если законы и той, и другой страны это позволяют. И, как оказалось, а я даже не просил, но литовское государство, в виде исключения, предоставило мне возможность сохранить гражданство. Потому что в Литве, если получаешь гражданство другой страны, автоматом теряешь литовское. Они нашли неизвестное мне исключение, что, если прадеды уехали из страны, по-моему, до 1940 года, то их потомки имеют возможность сохранить гражданство. Я думал, что мои прадеды уехали в Аргентину, прадедушка по-моему в 1900-м году, исходя из сводок миграционного департамента, оказалось что в Бразилию", - отметил Абромавичус.

Напомним, Абромавичус оценил свою работу на посту главы МЭРТ на "четверку".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь