В Лисичанске обнаружили тайник с боеприпасами

В Лисичанске обнаружили тайник с боеприпасами
Фото: боеприпасы из тайника (facebook.com/pressjfo.news)

Правоохранители изъяли боеприпасы для автомата и снайперской винтовки и 3 боевые гранаты

В Лисичанске (Луганская область) правоохранители обнаружили тайник с боеприпасами. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-центра операции Объединенных сил в Facebook.

Сегодня, 20 марта, сотрудники оперативных подразделений Донецко-Луганского регионального управления ГПСУ и Лисичанского отдела Нацполиции Украины провели обыск по месту предыдущего проживания боевика из формирования "6 отдельного казачьего полка имени Платова". Данное формирование является фигурантом уголовного дела за совершение преступления, предусмотренного ст. 260 "Создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований", и до сих пор находится в розыске.

 

Фото: боеприпасы из тайника (facebook.com/pressjfo.news)

"В ходе осмотра подсобного помещения, расположенного на одном из частных дворов Лисичанска, правоохранители обнаружили и изъяли 334 единицы стрелковых боеприпасов для автомата и снайперской винтовки, 3 боевые гранаты и множество самодельных агитационных листовок пророссийских наемников", - говориться в сообщении.

Все найденные боеприпасы могли предназначаться для совершения террористических актов диверсионно-разведывательными группами боевиков. Они были изъяты представителями Национальной полиции. Продолжаются следственные действия по выяснению обстоятельств правонарушения и установление причастных лиц.

Ранее РБК-Украина сообщало, что на Донбассе сбили самодельный ударный беспилотник боевиков.

Кроме того, КПВВ на Донбассе за минувшие сутки, 19 марта, пересекли более 42 тыс. человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь