Лидеры "нормандской четверки" поддерживают режим прекращения огня к началу учебного года

НовостиПолитика    22.08.2017 - 23:58
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)

Также лидеры подтвердили преданность дальнейшей имплементации минских договоренностей

Лидеры государств "нормандского формата" выразили решительную поддержку режима прекращения огня по случаю начала учебного года. Об этом говорится в сообщении после телефонного разговора президента Украины Петра Порошенко с руководителями государств "нормандского формата", опубликованном на сайте АП.

"Главы государств и правительств нормандского формата - Украины, Франции, Германии, России провели телефонный разговор 22 августа 2017. Они выразили решительную поддержку запланированного на 23 августа с.г. решения трехсторонней контактной группы объявить режим прекращения огня по случаю начала учебного года", - говорится в заявлении лидеров нормандского формата по результатам телефонного разговора.

Также стороны выразили надежду, что "это прекращение огня приведет к устойчивому улучшению ситуации безопасности в интересах школьников и всего гражданского населения Донбасса".

Кроме этого, на основе "устойчивого режима прекращения огня" лидеры подтвердили "персональную преданность дальнейшей имплементации минских договоренностей".

Отмечается, что во время разговора Порошенко сообщил о сегодняшнем посещении города Счастье, который находится недалеко от оккупированного Луганска, и встрече с представителями передовой базы СММ ОБСЕ. Также Порошенко выразил полную поддержку ее круглосуточной работы в этом городе.

В то же время Порошенко  призвал немедленно освободить всех украинских заложников, которые незаконно содержатся в плену.

Напомним, Порошенко обвинил президента России Владимира Путина в отказе от публичной поддержки перемирия на Донбассе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top