Лидер "Аль-Каиды" призвал своих сторонников к длительной партизанской войне в Сирии

Лидер "Аль-Каиды" призвал своих сторонников к длительной партизанской войне в Сирии
Фото: лидер "Аль-Каиды" призвал к переходу к партизанской войне

Айман аль-Завахри призвал джихадистов оставаться непоколебимыми и сменить тактику

Лидер "Аль-Каиды" Айман аль-Завахри призвал своих последователей, которые контролируют северо-западную провинцию Идлиб в Сирии, а также другие территории, подготовиться к длительной партизанской "священной войне". Об этом он сообщил в ходе видеозаписи, опубликованного в воскресенье вечером, передает AP.

Айман аль-Завахри призвал джихадистов оставаться непоколебимыми и сменить тактику для возможности ведения партизанской войны.

В воскресном послании, опубликованном в средствах массовой информации "Аль-Каиды", аль-Завахири рассматривает сирийский конфликт в рамках более широкой борьбы за введение исламского правления в регионе и за его пределами.

Напомним, ранее сообщалось, что Федеральная полиция Ирака ликвидировала одного из главарей "Исламского государства" Абу-Хаджара по прозвищу "русский" в Мосуле. Об этом сообщает The Bagdadpost.

"Террорист был уничтожен в результате ракетного удара по штабу боевиков в районе Ас-Саура в западной части Мосула", - говорится в сообщении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь