LG презентовала характеристики изогнутого смартфона G Flex

Корейская LG обнародовала информацию о новейшем телефоне с гибким экраном G Flex. Гаджет оснастят мощным процессором, а вот дисплей будет проигрывать большинству "негибких" конкурентов.

Корейская LG обнародовала информацию о новейшем телефоне с гибким экраном G Flex. Гаджет оснастят мощным процессором, а вот дисплей будет проигрывать большинству "негибких" конкурентов, передает "Россия 24".

Фотогалерея: "Первые фото изогнутого смартфона LG"

Спецификации G Flex корейцы решили раскрыть в воскресенье, чтобы развеять слухи о своем инновационном устройстве, которое должно появиться на рынке в начале 2014 г.

LG презентовала характеристики изогнутого смартфона G Flex

(Фото: 3dnewsRu)

Оказалось, что экран гаджета с диагональю 6 дюймов будет поддерживать разрешение 720p, то есть 1280 на 720 пикселей. Это не очень много, учитывая, что большинство конкурентов перешли на Full HD (1920 на 1080 пикселей), а Apple предлагает еще более высокую четкость в своей новой линейке Retina-дисплеев.

LG G Flex будет работать под управлением операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean. Весит G Flex 177 граммов, а его толщина составляет от 7,9 до 8,7 миллиметров в разных участках корпуса. Процессор для смартфона будет поставлять Qualcomm. Это хорошо известный Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,26 Ггц. Объем оперативной памяти G Flex - 2 ГБ. Его также оснастят камерой на 13 мегапикселей и аккумулятором на 3,500 мАч.

Кнопки питания и регулировки громкости в LG Flex, как и во флагманском смартфоне LG G2, расположены сзади.

Интересной особенностью станет режим, разделяющий экран на две части, что позволит работать одновременно в двух приложениях, пользуясь многозадачностью устройства. А еще G Flex сможет "залечивать раны". Специальная пленка на задней части устройства должна помочь справиться с небольшими царапинами, которые будут затягиваться как "раны на теле Росомахи". Такое сравнение приводят представители LG.

LG презентовала характеристики изогнутого смартфона G Flex

Модель LG G Flex должна стать своего рода ответом на ранее представленный Galaxy Round от Samsung. По предварительным данным, аппарат будет иметь 6-дюймовый экран, а его релиз намечен на ноябрь этого года. Цена устройства пока не сообщается.

В отличие от Samsung Galaxy Round, дисплей в смарфтоне LG G Flex изогнут вокруг не вертикальной, а горизонтальной оси. В LG прокомментировали, что корпус "изогнут по контуру головы".

Как отмечают эксперты, G Flex, как и аналогичный аппарат от Samsung, - это пока в первую очередь экспериментальные устройства первого поколения, и в обеих компаниях вряд ли будут серьезно вкладываться в их маркетинг. Как и Galaxy Round, гаджет от LG вначале появится только на внутреннем рынке, в Корее.

LG Electronics - южнокорейская компания, один из крупнейших мировых производителей потребительской электроники и бытовой техники. Входит в состав конгломерата LG Group. Штаб-квартира LG Electronics находится в Сеуле, 120 представительств компании открыты в 95 странах мира.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь