Лесные культуры в 2011 г. созданы на площади 47,26 тыс. га, - Гослесагентство

На лесоразведение в 2011 г. из государственного бюджета было направлено 96 млн грн. Следует отметить, что средняя стоимость одного гектара леса составляет 4400 грн. Поэтому большинство новых лесов были созданы за собственные средства лесохозяйственных предприятий, сообщает пресс-служба Государственного агентства лесовых ресурсов.

По словам председателя Гослесагентства Виктора Сивца, в этом году Гослесагентство перевыполнило объемы создания новых лесных культур на 5,2% от запланированного плана. "По данным управления лесного хозяйства Государственного агентства лесных ресурсов Украины, с начала года лесные культуры созданы на площади 47 260 тысяч гектаров, что составляет 105,2% от задания, в том числе 21 830 тысяч гектаров новых лесов на малопроизводительных и эрозийный опасных землях, что, соответственно, составляет 101,1 от задания", - отметил Сивец.

"Основные хвойные лесообразующие породы - это сосна обычная, сосна Палласа, ель обычная, пихта, лиственница, а лиственные - дуб обычный, дуб северный, бук, ясень, клен, береза, акация", - отметил глава Гослесагентства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь