Лавров призвал Украину к восстановлению экономической системы в зоне АТО

Лавров призвал Украину к восстановлению экономической системы в зоне АТО

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что в зоне проведения АТО на Донбассе Украина должна, прежде всего, восстановить экономическую систему. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве.

"По нашему убеждению, главное - это выполнять минские договоренности, в которых упоминается о необходимости восстановления экономических связей между Донбассом и остальной территорией Украины", - заявил Лавров.

По его словам, сначала необходимо обеспечить мир на Донбассе, возобновить политические процессы и срочно обеспечить восстановление экономического общения по обе стороны линии соприкосновения, включая возобновление выплат и восстановление банковского обслуживания украинскими учреждениями.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что после того, как минский протокол будет выполнен, будет возможно возобновить социальные выплаты на Донбассе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь