Лавров обвинил украинские власти в "нападении" на Донбасс

Лавров обвинил украинские власти в "нападении" на Донбасс
Фото: Сергей Лавров (flickr.com/mfarussia)

Лавров также раскритиковал проблему договороспособности Германии и Франции

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что конфликт на Донбассе спровоцировало якобы "нападение" Украины. Об этом он сказал в ходе Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

"Эта часть Донбасса не нападала на остальную территорию Украины. На них напали. Напали, объявив их террористами… Им до сих пор пытаются вменить обвинения в терроризме и судить их собираются", - заявил Лавров.

Он также добавил, что минские соглашения в части амнистии боевиков на Донбассе не выполняются в связи с проблемой договороспособности, в том числе Германии и Франции.

"Саботируется (амнистия боевиков, - ред.). Это опять же вопрос договороспособности, в том числе договороспособности Германии и Франции, которые подписались вместе с нами под минским комплексом мер", - подчеркнул Лавров.

Напомним, ранее Лавров заявлял, что Российская Федерация не будет заставлять Запад обсуждать свой проект о миротворцах на Донбассе.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь