Лавров обсудил с Керри ситуацию в Сирии, Украине, а также санкции против РФ

Фото: Сергей Лавров и Джон Керри
Фото: Сергей Лавров и Джон Керри

Лавров считает санкции США против РФ "бесперспективными"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор с Госсекретарем США Джоном Керри, в ходе которого собеседники обсудили ситуацию в Сирии, Украине, а также санкции против РФ. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

"Обсуждались перспективы преодоления кризиса в Сирии, в том числе в контексте организуемых спецпосланником Генсекретаря ООН С. де Мистурой переговоров представителей сирийского Правительства и оппозиции в целях достижения политического урегулирования. С. Лавров также вновь указал на необходимость отказа от предварительных условий в деле создания единого фронта борьбы с ИГИЛ и другими террористическими группировками", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что Лавров призвал Керри "использовать американское влияние на Киев", чтобы заставить его строго придерживаться минских соглашений.

Также в ходе разговора затрагивались вопросы практической реализации совместного плана действий по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы.

"При рассмотрении тематики российско-американских отношений С.В. Лавров подчеркнул бесперспективность действий США по наращиванию санкционного давления на Россию, только подрывающего возможности двустороннего взаимодействия по актуальным международным проблемам, за содействием в решении которых к нам (РФ, - ред.) постоянно обращается Вашингтон", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее США расширили санкции против России.

Актуально
Новости партнеров