Лавров назвал условия завершения операции в Сирии

Лавров назвал условия завершения операции в Сирии
Фото: Сергей Лавров

Глава МИД РФ отметил, Россия не прекратит военную операцию в Сирии, пока не будут побеждены террористы

Россия не прекратит военную операцию в Сирии, пока не будут побеждены террористы. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает APF.

"Не вижу оснований, почему операция ВКС в Сирии должна прекратиться, пока не побеждены террористы", - сказал министр.

Лавров также назвал перекрытие контрабанды через турецко-сирийскую границу одним из главных условий для прекращения огня в Сирии.

"Ключевым компонентом для того, чтобы прекращение огня работало, является одна из наиболее острых задач - перекрытие контрабанды через турецко-сирийскую границу, которая подпитывает боевиков и без пресечения которой трудно рассчитывать, что действительно режим прекращения огня сможет состояться", - заявил Лавров.

Глава МИД также отметил, что США и коалиция избегают диалога с российской стороной, и выдвигают в адрес Москвы необоснованные обвинения.

Напомним, Россия начала воздушную операцию в Сирии 30 сентября. Правозащитники и представители западных стран неоднократно обвиняли Москву в нанесении ударов не только по позициям боевиков, но и по позициям так называемой умеренной оппозиции, а также по мирным жителям. Российские власти эти сведения отвергают.

29 января 2016 года в штаб-квартире ООН в Женеве стартовали переговоры по урегулированию сирийского кризиса. Переговоры должны стать первыми за пятилетнюю историю конфликта в Сирии, унесшего жизни, по данным ООН, более 250 тыс. человек. Предварительный итог переговоров будет подведен на встрече венской группы 11 февраля.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь