Лавров и Керри на встрече в Женеве обсудили ситуацию в Украине

НовостиПолитика    27.08.2016 - 01:45
Фото: переговоры Керри и Лаврова продлились 12 часов
Фото: переговоры Керри и Лаврова продлились 12 часов
Лавров считает разрыв дипотношений с Украиной "крайней мерой" Лавров заявляет о неопровержимых доказательствах по делу о "терактах" в Крыму

Канал связи может реально помочь тем усилиям, которые предпринимаются в "нормандском" формате"

Двусторонний канал связи между Москвой и Вашингтоном задействуется регулярно и может помочь усилиям в "нормандском" формате по урегулированию на Украине. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Джон Керри, сообщают "РИА Новости".

"У нас есть двусторонний канал (между РФ и США - Ред.), который достаточно регулярно задействуется, мы считаем, что этот канал может реально помочь тем усилиям, которые предпринимаются в "нормандском" формате", - сказал российский министр.


Также, по его словам, Москва ценит заинтересованность Вашингтона в том, чтобы "помочь сдвинуть минские соглашения с мертвой точки".

"Мы ценим заинтересованность Соединенных Штатов, нынешней администрации Соединённых Штатов в том, чтобы помочь сдвинуть с мертвой точки процесс выполнения минских договорённостей", - сказал глава российского внешнеполитического ведомств.

Напомним, Лавров и Керри завершили переговоры по Сирии.

 

Читайте в разделе

США увеличат военную помощь Украине в 2017 году до 350 млн долларов

Польша выступает за введение вооруженной миссии ОБСЕ на Донбасс, - Ващиковский

Парламент Южной Кореи готовит импичмент президенту

On Top