ru ua

КВСЗ готов начать серийное производство электровозов в 2017 году

Крюковский вагоностроительный завод (Полтавская обл.) готов начать серийное производство грузовых и пассажирских электровозов для украинских железных дорог в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. По их данным, сейчас предприятие работает над созданием модельного ряда современных грузовых и пассажирских электровозов.

"В декабре 2014 года состоялась встреча председателя наблюдательного совета КВСЗ Владимира Приходько и министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского. По мнению министра, "Укрзализныця" в ближайшие годы нуждается в замене около 1200 электровозов. В ходе этой встречи предложения завода получили полную поддержку со стороны профильного министерства. Мы готовы и намерены принять участие в тендере наравне с другими отечественными и зарубежными производителями и побороться за право получить заказ на ежегодную поставку 35-40 единиц", - говорится в сообщении.

На предприятии сообщили, что Крюковский вагонзавод имеет необходимые цеха, станки и оборудование, кадры, готов технически и технологически к выпуску такой продукции. Использование в окончательном продукте отечественных материалов, узлов и комплектующих сразу же будет не менее 50-60%, а в процессе серийного производства возрастет до 70-80%.

Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ) окончил 2014 г. с убытком 357,6 млн грн против 339,38 млн грн чистой прибыли за 2013 г.

КВСЗ в 2014 г. уменьшил выпуск грузовых вагонов на 54,7% - до 2,4 тыс. единиц.