Квотирование экспорта зерна в Украине не отвечает принципам европейской рыночной экономики, - эксперт

Среда 17 ноября 2010 11:19

Квотирование экспорта зерна в Украине не отвечает принципам европейской рыночной экономики, и не является цивилизованным. Такое мнение высказал экономический эксперт Игорь Бурковский, передает «Радио Свобода».

«В Украине сегодня нет такой ситуации, которая с точки зрения международных экономических и правовых принципов оправдывала бы подобное блокирование экспорта зерновых», - считает эксперт.

Введение квот необходимо, когда в стране неурожай, отмечает представитель Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Леонид Кириченко. По мнению Л.Кириченко, прикрываясь миссией обезопасить страну от продовольственного кризиса, власть и некоторые крупные зернотрейдеры воплощают в жизнь собственные финансовые планы. «Квоты - это коррупционная схема, только для своих. Обычно эти люди заработают деньги и поделятся», - считает Л. Кириченко.

Л.Козаченко также не исключает возможности, что главным покупателем украинского зерна станет Россия, которая страдала от пожара и засухи в этом году.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь