ru ua

Кварцяный может сменит Вирта на посту главного тренера "Вереса"

Кварцяный может сменит Вирта на посту главного тренера "Вереса" Фото: Юрий Вирт (veres.club)

Причины такого решения руководства ровенского клуба пока неизвестны

Руководство ровенского "Вереса" в ближайшие дни уволит Юрия Вирта с поста главного тренера команды. Об этом сообщает сайт ua.tribuna.com.

Причины такого решения пока неизвестны. Сейчас же в клубе рассматривают несколько кандидатур, и главным претендентом считается экс-наставник "Волыни" Виталий Кварцяный.

Вирт в комментарии MatchDa отказался обсуждать информацию о своей возможной отставке. Специалист лишь сказал, что контракт у него заканчивается летом следующего года.

Кварцяный еще летом покинул тренерский пост "Волыни", а в конце ноября перестал быть и президентом луцкого клуба, но в начале декабря переизбран главой Федерации футбола Волыни.

Вирт возглавил "Верес" перед началом сезона, когда ровенский клуб попал в УПЛ. Под его руководством команда выиграла 5 матчей, 3 проиграла, 11 раз сыграла вничью - и отправилась на зимний перерыв на 5 месте. Отставание от "Ворсклы", которая находится на третьем позиции, всего лишь пять пунктов.

Напомним, ровенский "Верес" не продлил контракты с двумя футболистами. Команду покинули полузащитник Эдгар Капаррос и нападающий Василий Палагнюк.