Квартиры с хорошим ремонтом продаются лучше всего

Лучше всего в третьем квартале на рынке столичной «вторички» продавались квартиры с ремонтом.

Лучше всего в третьем квартале на рынке столичной «вторички» продавались квартиры с ремонтом.

Риэлторы отмечают, что существенную долю таких квартир приобрели жители из Донбасса. Многие семьи готовы даже доплатить за отделку жилья, лишь бы заселиться в кратчайшие сроки. Эксперты оценивают, что доля жилья, приобретенного вынужденными переселенцами, лежит в пределах 15%-40%.

Ирина Луханина, независимый эксперт по недвижимости, отмечает, что приобретают квартиры в основном те семьи, которым удалось продать свое жилье на Донбассе, стремясь вложить наличные в жилье в безопасных областях. Мигранты выбирали самое дешевое жилье, расположенное преимущественно в новостройках, с мебелью и обязательным ремонтом, чтобы иметь возможность поселиться и спокойно жить.

Сегодня за 35000 долларов можно приобрести квартиру в жилмассивах на границе столицы и области: Святошин, Вышгородский массив, Жуляны, Чайки, пишет rieltor.ua

«Покупали одно-двухкомнатные квартиры стоимостью не более 55000 долларов, иногда целыми «пачками»: однокомнатную и двухкомнатную, либо двухкомнатную и трехкомнатную, для нескольких родственных семей», - утверждает Луханина.

В отношении недвижимости бизнес-класса доля покупок у жителей Донбасса оказалась еще выше - 60%. Они покупали и квартиры, и дома. Чаще всего это были дома под Киевом площадью 170-250 квадратных метров стоимостью 1800-2000 долларов/квадратный метр в направлениях Новообуховская и Старообуховская трассы, Одесская и Житомирская трассы. Предпочтение отдавалось домам с бассейном или с возможностью его строительства. Популярностью также пользовались дома с высокими заборами. В самой столице переселенцы покупали в основном трех-четырехкомнатное жилье в престижном Печерском районе площадью 110-150 квадратных метров по цене 450000-600000 долларов с ремонтом, встроенной кухней, мебелью и бытовой техникой.

Подобный ажиотаж специалисты объясняют как наплывом вынужденных переселенцев, так и специфическими условиями, возникшими на рынке. Так, долларовые цены сегодня несколько упали, а ремонт стал дороже. Поэтому покупателям выгоднее доплатить за квартиру в хорошем состоянии, чем тратиться на проведение ремонта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь