Куценко подтвердил объявление подозрения Касько

Понедельник 11 апреля 2016 09:11
Куценко подтвердил объявление подозрения Касько
Фото: Куценко утверждает, что подозрение Касько было объявлено

Подозрение касается дела о мошенничестве с недвижимостью

Прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко подтвердил информацию об объявлении подозрения бывшему заместителю генпрокурора Виталию Касько. Соответствующее заявление Куценко сделал в эфире "5 канала".

По его словам, подозрение касается дела о мошенничестве с недвижимостью.


Позже в пресс-службе ГПУ уточнили, в чем именно подозревается Касько.

"Касько В.В. подозревается в приобретении права на имущество путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничество), совершенном в особо крупных размерах, а также в использовании заведомо подложного документа", - заявили в пресс-службе.

Там также отметили, что Касько незаконно, в том числе путем использования подложных документов, путем обмана завладел помещением служебной квартиры площадью 155 кв. м, расположенной на бульваре Дружбы Народов в Киеве, рыночная стоимость которой на момент совершения преступлений составляла около 1,8 млн грн.

"При этом Касько В.В. нарушил права категорий лиц, которые нуждались в улучшении жилищных условий и были наделены правом на получение жилых помещений в первую очередь", - подчеркнули в ГПУ.

Отметим, адвокат Виталия Касько ранее заявил, что формально его подопечному о подозрении объявлено не было.

Напомним, попытку зачитать объявление о подозрении Виталию Касько сегодня ночью предприняли следователи прокуратуры.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь