Курс Януковича ведет в тупик, - глава МИД Германии

Пятница 17 января 2014 14:07
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер раскритиковал принятые 16 января Верховной Радой законы.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер раскритиковал принятые 16 января Верховной Радой законы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Германии.

"Курс Президента Януковича ведет в тупик. Ограничение гражданских прав будет только отдалять Украину от Европы. Я уверен, что большинство людей в Украине видят свое будущее в Европе", - отметил Штайнмайер.

По его словам, репрессии не должны быть ответом на политические разногласия, которые сейчас обострились в Украине.

Напомним, 16 января Верховная Рада приняла в целом законопроект №3879 авторства нардепов от фракции Партии регионов Владимира Олийныка и Вадима Колесниченко. В нем, в частности, предусматривается: ужесточение ответственности за блокирование зданий, аресты за ношение масок на митингах, спонтанную установку палаток во время массовых мероприятий, ответственность за экстремистские призывы в Интернете. Этим законом также общественные организации, которые финансируются из-за границы, относятся к иностранным агентам.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь