В Крыму "суд" отправил активиста Балуха под домашний арест

Фото: Владимир Балух (crimeahrg.org)
Фото: Владимир Балух (crimeahrg.org)

Владимиру Балуху запрещено, в частности, общаться со свидетелями и пользоваться интернетом и почтой

В пятницу, 1 декабря, подконтрольный Кремлю Раздольненский районный суд в Крыму изменил меру пресечения украинскому активисту Владимиру Балуху  с содержания в следственном изоляторе на домашний арест. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Согласно решению суда, Владимиру Балуху запрещено покидать жилое помещение, общаться со свидетелями и пользоваться интернетом и почтой.

Напомним, 29 ноября "суд" Крыма отменил решение о продлении ареста украинского активиста Владимира Балухи. Активист должен был остаться в СИЗО до 4 декабря.

Отметим, Следственный комитет России 22 августа 2017 года возбудил новое уголовное дело против осужденного в Крыму украинца Владимира Балуха по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса России (применение насилия в отношении представителя власти). В начале августа адвокат Балуха подал жалобу на действия начальника изолятора в поселке Раздольное Валерия Ткаченко за применение силы к заключенному.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь