В Крыму перенесли заседание суда по делу крымскотатарских активистов

НовостиОбщество    21.04.2017 - 01:51
Фото: в Крыму судят участников митинга за территориальную целостность Украины
Фото: в Крыму судят участников митинга за территориальную целостность Украины

Причиной такого решение стала невозможность адвокатов участвовать в процессе

Так называемый Верховный суд в аннексированном Крыму перенес заседание по "делу 26 февраля". Причиной такого решение стала невозможность адвокатов участвовать в процессе. Об этом заявил крымский адвокат Эдем Семедляев, передает "Радио Свобода".

"В 11:00 началось заседание. Но от адвоката Тараса Омельченко поступило ходатайство об отложении заседания на 13:00 в связи с тем, что он участвовал в уголовном деле в Керчи и не успел приехать к назначенному времени. После этого было мое ходатайство с просьбой отложить заседание на потом. В 15:00 я вылетаю в Ростов-на-Дону, где завтра буду участвовать в процессе над Русланом Зейтуллаевим. Ходатайство судья удовлетворил и отложил заседание до 25 апреля", - сообщил Семедляев.

Как отмечает издание, после аннексии Крыма Россией на полуострове начали судить крымскотатарских активистов, принимавших 26 февраля 2014 участие в митинге сторонников территориальной целостности Украины.

Во время рассмотрения в суде, "дело 26 февраля" было разделено на два. Первое касается заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, второе - по другим фигурантам процесса - Али Асанове и Мустафе Дегермендже.

6 апреля так называемый Центральный районный суд Симферополя изменил меру пресечения фигурантам "дела 26 февраля" Али Асанову и Мустафе Дегерменджи на домашний арест.

Напомним, двое арестованных в Бахчисарае крымских татар вышли на свободу.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Порошенко уверен, что Трамп никогда не признает аннексию Крыма "Власти" оккупированного Крыма рассказали о проекте создания офшорной зоны
Теги: Крым, Суд
On Top