В Крыму могут признать Меджлис экстремисткой организацией

В Крыму могут признать Меджлис экстремисткой организацией
Фото: Наталья Поклонская

Поклонская заявила, что в прокуратуру поступают "многочисленные обращения" от с просьбой признать противоправной деятельность Меджлиса

"Прокурор" Крыма Наталья Поклонская просит Верховный Суд Крыма признать крымскотатарский Меджлис экстремисткой организацией. Об этом Поклонская сообщила в своем Facebook.

"Сегодня, 15 февраля 2016 года, направила в Верховный Суд Республики Крым иск о запрете деятельности незарегистрированного в Российской Федерации Меджлиса крымско-татарского народа на основании ст. 9 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности". Также вручила заместителю председателя незарегистрированного меджлиса Нариману Джелялову копию иска о запрете деятельности данной организации", - заявил Поклонская.

По ее словам, в прокуратуру поступают "многочисленные обращения" от крымскотатарского населения с просьбой признать противоправной и провокационной деятельность данной организации.

Напомним, Федеральная служба безопасности Российской Федерации продолжает обыски у членов Меджлиса в Крыму.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь