ru ua

В Крыму арестовывают имущество заемщиков украинских банков

В Крыму арестовывают имущество заемщиков украинских банков Фото: имущество заемщиков украинских банков в Крыму начали арестовывать

Пострадали и те заемщики, которые давно рассчитались с банками

Федеральная служба судебных приставов России начала массово арестовывать имущество организаций и граждан в Крыму, бравших кредиты в украинских банках до оккупации полуострова. Об этом сообщает российское издание "Коммерсант".

Как сообщается, под арест попадает имущество не только реальных должников, но и заемщиков, которые давно расплатились с банками Украины.

Приставы поясняют такие "ошибки" тем, что при аресте залогового имущества использовались не данные банков, а данные нотариальных контор, которые являются неполными и устаревшими.

В службе заверяют, что для исправления допущенной "оплошности" заемщику достаточно предоставить в ведомство документы, подтверждающие погашение задолженности.

Напомним, ранее сообщалось, что Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России просит жителей временно оккупированного Крыма, имеющих кредиты в украинских банках, предоставить документы по кредитам в управление по исполнению особо важных исполнительных производств ведомства.