Крымскотатарский активист Чапух нуждается в длительном лечении, - адвокат

Фото: Асан Чапух (facebook.com/crimeahrg)
Фото: Асан Чапух (facebook.com/crimeahrg)

Чапуха перевезли домой из СИЗО оккупированного Симферополя

Крымскотатарский активист Асан Чапух, обвиняемый оккупационными властями Крыма  по "делу Веджие Кашка" нуждается в длительном лечении. Об этом рассказал адвокат политзаключенного Айдер Азаматов, передает РБК-Украина со ссылкой "Крым.Реалии".

Азаматов посетил своего подзащитного в четверг, 11 октября. По его словам, Чапух жалуется на здоровье.

"Сказал, что давление у него не так скачет, как раньше, но все равно есть. По-прежнему беспокоят руки и ноги. Сказал, что ждут назначения врачей, чтобы ему поставить капельницы и назначить правильное лечение. Сильно похудел, если сравнивать с тем, что было раньше...Он очень эмоционально подавлен, нервная система у него расшатана", - сказал адвокат.

Перед этим Чапуха из СИЗО Симферополя перевели домой из-за ухудшения состояния здоровья.

Крымскотатарский активист Чапух нуждается в длительном лечении, - адвокат

Напомним, недавно Министерство иностранных дел Украины заявило о пытках со стороны оккупационной власти Крыма относительно аключенного крымскотатарского активиста Асана Чапуха. 

Добавим, что в аннексированном Российской Федерацией Крыму после задержания оккупантами 23 ноября 2017 года умерла активистка крымскотатарского движения Веджие Кашка

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь