ru ua

Крупнейшие банки США с 2008 г. потратили 103 млрд долл. в судах

Крупнейшие банки США с начала мирового финансового кризиса в 2008 г. потратили около 103 млрд долл. на урегулирование исков. 

Крупнейшие банки США с начала мирового финансового кризиса в 2008 г. потратили около 103 млрд долл. на урегулирование исков. Об этом сообщает "Россия 24".

Причем из 103 млрд долл. только 56 долл. были потрачены на судебные расходы, а остальная часть была направлена на компенсации инвесторам, которые были введены в заблуждение банками.

Возглавили этот список банк JP Morgan и Bank of America, судебные расходы которых составили 75% от совокупного объема. Необходимо также отметить, что данные расходы превышают общий объем чистого дохода банков (JP Morgan Chase, Bank of America,Citigroup, Wells Fargo, Goldman Sachs и Morgan Stanley) за последние 5 лет.

Высока вероятность, что в скором времени банк JP Morgan уверенно закрепится на вершине данного списка. Федеративные регуляторы США готовятся наложить штраф в размере 80 млн долл. на JPMorgan Chase & Co ввиду грубых нарушений в работе конгломерата с розничными клиентами в период экономического спада.

В июле американские власти обвинили банк в манипуляциях с ценами на внутреннем рынке электроэнергии США. Чтобы урегулировать обвинения, в JPMorgan согласились заплатить штраф в размере 410 млн долл.