Криворожский горизбирком: по состоянию на 20:00 явка на выборы составила 55,9%

Криворожский горизбирком: по состоянию на 20:00 явка на выборы составила 55,9%
Фото: в Кривом Роге проходят внеочередные местные выборы

На данный момент в Криворожскую ГИК поступило только две жалобы

По состоянию на 20:00 во внеочередных мэрских выборах в Кривом Роге приняли участие 287 тысяч избирателей, что составляет 55,94%. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель Криворожской городской избирательной комиссии Павел Гивель.

"Явка на сегодняшних выборах более чем на 20% выше, чем во втором туре в 2015 году. В основном процесс прошел почти без помех, четко все комиссии отработали. На данный момент с 20:00 семь районных комиссий и городская комиссия перешли в режим "беспрерывного заседания" по подведению результатов голосования", - сообщил Гивель.

Председатель горизбиркома связывает высокую явку с большой политической активностью в городе в последнее время.

Он также добавил, что на данный момент в Криворожскую ГИК поступило только две жалобы.

"Относительно агитации и по поводу подвоза избирателей. Они будут рассмотрены в установленном законом порядке", - сообщил Гивель.

Напомним, по данным экзит-полла, проведенного Rеsearch & Branding Group, на внеочередных выборах мэра Кривого Рога действующий городской голова Юрий Вилкул победил в первом туре с результатом 70,9%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь