В Кривом Роге на шахте произошла авария, погиб горняк

В Кривом Роге на шахте произошла авария, погиб горняк
Фото: шахта (facebook.com-Юлия Попович)

В результате аварии также пострадал еще один горняк

На шахте "Гвардейская" в Кривом Роге произошла авария, в результате которой один горняк погиб, а другой - пострадал. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Указано, что в четверг, 26 апреля, в 21:52 оперативный дежурный Государственного военизированного горноспасательного отряда ГСЧС получил вызов от диспетчера шахты "Гвардейская" об аварии на горизонте -1340 м. Спасатели ГСЧС, которые прибыли на место происшествия, в горных выработках обнаружили двух пострадавших. Один горняк находился в сознании, второй - в бессознательном состоянии.

"Первый пострадавший на клети был поднят на поверхность и передан работникам скорой медицинской помощи. Второму пострадавшему медицинские работники ГСЧС Украины оказывали первую доврачебную помощь и проводили реанимационные мероприятия, но, к сожалению, впоследствии констатировали биологическую смерть", - указано в сообщении.

В пятницу, 27 апреля, в 0:45 авария была ликвидирована.

Напомним, в начале апреля в Днепропетровской области на шахте имени Героев космоса в селе Вербки Павлоградского района был смертельно травмирован горняк.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь