Кремль осуществляет в Крыму репрессивную политику, - Порошенко

НовостиПолитика    21.09.2016 - 19:38
Фото: Порошенко на Генассамблее ООН
На территории Донбасса находятся 38 тыс. боевиков и военных РФ, - Порошенко Порошенко призвал ограничить право вето в Совбезе ООН

Кроме того, Порошенко призвал мировое сообщество не признавать выборы в Госдуму РФ в Крыму

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что российские власти осуществляют на территории оккупированного Крыма репрессивную политику. Об этом президент заявил в ходе выступления на Генеральной ассамблее ООН, сообщает пресс-служба главы государства в Twitter.

"Государство-оккупант не ограничивает себя боевыми действиями только на Донбассе. Россия также осуществляет свою репрессивную политику в Крыму. Судебная и пенитенциарная система в Крыму были преобразованы Россией в орудие репрессий", - отметил глава государства.

По словам Порошенко, жертвами российского режима в Крыму стали крымские татары.

"Как это уже было многократно в истории, большинство жертв - это крымские татары и украинцы", - добавил он. Глава государства призвал РФ допустить международные правозащитные организации на оккупированные территории Крыма и Донбасса.

"Мы призываем Россию предоставить беспрепятственный доступ международным организациям и правозащитникам в Крым и на Донбасс", - заявил Порошенко. По его словам, крымский полуостров стал серой зоной, где люди по факту лишены какой- либо защиты. 

Порошенко призвал мировое сообщество не признавать выборы в Государственную Думу РФ, которые прошли в оккупированном Крыму.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко призвал ограничить право вето для постоянных членов Совета безопасности ООН. 

Читайте в разделе

Обама подписал краткосрочный бюджет

Меркель и Обама обсудили ситуацию в Украине и Сирии

Порошенко уволил судей Матяш и Волокитину за нарушение присяги

On Top