ru ua

КрАСЗ за 8 месяцев увеличил производство автомобилей почти в 2 раза - до 3734 шт

Производственное объединение "Кременчугский автосборочный завод" (Полтавская область) в январе-августе 2013 г. по сравнению с соответствующим периодом 2012 г., увеличило производство автомобилей в 1,9 раза или на 1744 шт. до 3734 шт. 

Производственное объединение "Кременчугский автосборочный завод" (Полтавская область) в январе-августе 2013 г. по сравнению с соответствующим периодом 2012 г., увеличило производство автомобилей в 1,9 раза или на 1744 шт. до 3734 шт. Об этом сказано в сообщении предприятия, переданном в горисполком Кременчуга.

По данным предприятия, завод работает в зависимости от поставки комплектующих и заказов.

В мае на КрАСЗе возобновлена крупноузловая сборка китайских автомобилей Geely.

Кременчугский автосборочный завод (КрАСЗ) специализируется на крупноузловой сборке автомобилей, выполнении предпродажной подготовки, гарантийного и постгарантийного обслуживания автомобилей. Предприятие входит в группу компаний "АИС".

Как сообщает "Укравтопром", по предварительным данным в Украине в августе 2013 г. было произведено 5 тыс. 769 автотранспортных средств, что на 14,1% больше, чем в июле, и на 21% меньше аналогичного показателя прошлого года. За восемь месяцев показатель сократился на 46%.

Автопроизводители считают, что несколько улучшить критическую ситуацию в отрасли помогло введение дополнительных пошлин на импорт автомобилей, и введение утилизационного сбора, и ожидают дальнейших шагов по поддержке автопроизводства и стимулированию потребительского спроса.