ru ua

КрАСЗ в 2013 г. увеличил объемы выпуска автомобилей в 3 раза - до 9 тыс

Несмотря на падение украинского автомобильного рынка в 2013 г. на более чем 7%, Кременчугский автосборочный завод (КрАСЗ) увеличил объемы производства почти в 3 раза

Несмотря на падение украинского автомобильного рынка в 2013 г. на более чем 7%, Кременчугский автосборочный завод (КрАСЗ) увеличил объемы производства почти в 3 раза, собрав более 9 тыс. автомобилей (по отношению к аналогичному периоду прошлого года). Об этом сообщает пресс-служба группы компаний АИС.

На аналогичный порядок цифр завод увеличил отчисления в бюджеты всех уровней, в три раза выросло количество занятых в производстве.

Также отмечается, что завод показал самую высокую динамику роста среди всех предприятий автомобильной промышленности Украины. На сегодняшний день на заводе собирают автомобили двух брендов - SsangYong и Geely.

В середине 2013 г. на КрАСЗ была возобновлена сборка популярных в Украине автомобилей Geely и сейчас здесь собирают всю линейку бренда, представленную в Украине. За 6 месяцев работы на заводе было собрано более 6 тыс. автомобилей, что стало новым этапом развития бренда в Украине. Львиная доля сборки Geely припала на Emgrand 7 - почти 2,8 тыс. собранных авто.

Также на КрАСЗ продолжается сборка корейских внедорожников SsangYong. Сейчас с конвейера завода сходят три модели бренда, а производство в 2013 г. достигло почти 2,9 тыс. автомобилей.

"В планах завода на 2014 г. увеличить объем производства еще в два раза до 20 тыс. ед. Несмотря на падение автомобильного рынка, могу с уверенностью сказать, что завод продолжит не только увеличивать объемы выпускаемой продукции, но и продолжится модернизация производства, будут созданы новые рабочие места, а соответственно, увеличится и приток средств в бюджет страны", - сказал исполнительный директор КрАСЗ Николай Черныш.

Группа компаний АИС - оператор автомобильных услуг. Компания работает с 1992 г. и является одним из лидеров украинского автомобильного рынка с долей 12%. Основной бизнес компании - услуги по продаже и сервисному обслуживанию автомобилей.