Красный Крест предоставит Украине гумпомощь на 64 млн долларов в 2016 году

Красный Крест предоставит Украине гумпомощь на 64 млн долларов в 2016 году
Фото: Геннадий Зубко

В 2016 году 13 тысяч переселенцев ежемесячно будут получать по 500 гривен помощи

Международный Комитет Красного Креста (МККК) в Киеве привлечет более 64 млн долларов в 2016 году на гуманитарную помощь внутренним переселенцам и гражданам, которые остаются в зоне антитеррористической операции. Об этом после встречи с главой миссии МККК Аланом Эшлиманном заявил вице-премьер-министр Геннадий Зубко, передает пресс-служба правительства.

По словам Зубко, Государственное агентство по вопросам восстановления Донбасса станет ключевым в координации проектов помощи территориям, пострадавшим от российской агрессии на Донбассе.

Эшлиманн в свою очередь выразил готовность координировать деятельность МККК в соответствии с этой правительственной программы.

По словам Эшлиманна, в 2016 году 13 тысяч внутренне перемещенных лиц ежемесячно будут получать по 500 гривен помощи. Комитет также передаст в первом квартале года реагенты для очистки воды водоканала Попасной и предоставит ремонтную технику.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко на переговорах с президентом Красного Креста Петером Маурером в ходе форума в Давосе призвал организацию активизировать усилия для освобождения заложников на Донбассе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь