Красный Крест создаст рабочую группу по украинским политзаключенным

Красный Крест создаст рабочую группу по украинским политзаключенным
Фото: марш поддержки политзаключенных (РБК-Украина)

На следующей неделе должна состояться встреча представителей Красного Креста и общественных организаций

Руководство киевского офиса "Международного комитета Красного Креста" (МККК) во время общения с участниками марша поддержки политзаключенных пообещали с понедельника начать диалог с представителями, уполномоченными их родственниками. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Организаторы акции сообщили, что представитель МККК заявил о создании рабочей группы с представителями общественных организаций, которым доверяют родственники украинских заключенных.

"И со следующей недели начинаем настраивать диалог", - сообщили организаторы марша.

Сообщается, что первая встреча сформированной группы может состояться на следующей неделе.

Ранее РБК-Украина сообщало, что в Киеве устроили марш в поддержку политзаключенных. В марше принимают участие около 500 человек, которые скандируют "Свободу патриотам", "В'заключенные Кремля, мы вас не забыли", "Россия - вон из Украины", они требуют от новой власти освобождения украинских политзаключенным'заключенных. К маршу присоединилась исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, которая требует, чтобы украинским врачам доступ украинских пленных.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь