Козаченко готовила люстрацию главы следственного управления МВД, - журналист

Вторник 21 апреля 2015 14:16
Козаченко готовила люстрацию главы следственного управления МВД, - журналист
Фото: глава следственного управления МВД Виталий Сакал

Глава департамента Министерства юстиции по люстрации Татьяна Козаченко готовила люстрацию главы следственного управления Министерства внутренних дел (МВД) Виталия Сакала. Об этом написал в своем Facebook журналист Дмитрий Гнап.

"Кажется, становится понятно, кто инициировал обыски в люстрационном комитете. Видите этого мужчину? Это Виталий Сакал - начальник Главного Следственного Управления МВД. Он работает в руководстве Министерства еще со времен Януковича-Захарченко. Ценный кадр, ведь его, несмотря на закон о люстрации, почему-то не хочет увольнять господин Аваков. Вчера, как выяснилось, Окружной админсуд Киева принял к рассмотрению иск департамента люстрации об увольнении Сакала с должности. Иск готовила Татьяна Козаченко. Сегодня утром подчиненные Сакала пришли к ней домой. Совпадение? Не думаю", - написал журналист.

Здається, стає зрозуміло, хто ініціював обшуки в люстраційного комітету. Бачите цього чоловіка? Це Віталій Сакал - нача...

Posted by Дмитро Гнап on 21 Апрель 2015 г.

Напомним, сегодня утром Татьяна Козаченко сообщила, что сотрудники главного следственного управления МВД пришли к ней с обысками.

Позже адвокаты проверили документы следователей и заявили, что оснований проводить обыск у Козаченко нет.

При этом пресс-служба МВД сообщила, что обыск у Козаченко проводится по обращению министра юстиции Украины Павла Петренко "по факту подделки документа этого ведомства относительно нераспространения на одного из должностных лиц Главного управления Государственной фискальной службы (ГУ ДФС) в г. Киеве Закона Украины "Об очищении власти".

Глава парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, народный депутат Украины из фракции "Самопомич" Егор Соболев сказал, что обыски у Козаченко связаны с разоблачением ею саботажа люстрации в налоговой. Нардеп добавил, что он с Козаченко добивается увольнения Сакала уже 3 месяца.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь