Косинский на посту главы СБУ Сумской области стал долларовым миллионером, - нардеп

Фото: Владислав Косинский (пресс-служба Сумского облсовета)
Фото: Владислав Косинский (пресс-служба Сумского облсовета)

В Раде просят НАПК проверить доходы главы СБУ Сумской области

Глава управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Сумской области Владислав Косинский стал долларовым миллионером, при этом Национальное агентство по противодействию коррупции (НАПК) не может проверить его состояние. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Куприй.

 

Хочеш сховати свої незаконні статки, йди на службу в СБУ! Я нещодавно виявив корупційні дії начальника СБУ Сумської...

Опубліковано Віталій Купрій 14 травня 2018 р.

"Хочешь скрыть свои незаконные доходы, иди на службу в СБУ! Я недавно обнаружил коррупционные действия начальника СБУ Сумской области Владислава Косинского. Мало того, что он не прячась передвигается по Украине на элитном вертолете мультимиллионера, совладельца сети АТБ Буткевича, но и за годы своей "добросовестной" работы сам стал долларовым миллионером!", - написал Куприй.

Косинский на посту главы СБУ Сумской области стал долларовым миллионером, - нардепФото: spotters.net.ua

Он также опубликовал ответ НАПК на свое обращение, где изложил факты возможного незаконного обогащения чиновника.

"Разобраться с законностью масштабного обогащения милиционера Косинского я попросил Нацагентство по предупреждению коррупции. Но получил интересный ответ. Оказывается, что этот орган не может проверить декларации и образ жизни сотрудников СБУ, поскольку не утвержден соответствующий порядок проведения проверок. Вот так! Третий год работы, а порядка нет. Повсюду хаос, беспорядок и коррупция! Так утверждайте господа, утверждайте!", - написал Куприй.

Ранее Куприй уже писал о том, то Косинский передвигается на вертолете Геннадия Буткевича. При этом по его словам, суд обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины расследовать "коррупционные преступления" Косинского.

В Реестре гражданских воздушных судов Украины за гражданином Буткевичем Г. В. из Днепра зарегистрирован вертолет Bell-407 под бортовым номером UR-PTW 1997 года выпуска. Этим бортом, по данным СМИ, несколько лет назад пользовались народные депутаты Александр Герега и Андрей Шинькович. Споттеры фиксировали его на различных аэродромах в Украине.

Кроме того, в Реестре также есть борт UR-ATB – вертолет Bell-429 2012 года выпуска (владелец Master Management Ltd (Британские Виргинские острова), пользователь ООО "Глобал Эйр Компани" (Львов). Этот борт использовался для записи одной из телепрограмм с участием дочери Буткевича. Кроме того, он также фигурировал в уголовном производстве № 12015100130000015 об уклонении от уплаты таможенных сборов при ввозе транспортного средства на территорию Украины (общая сумма убытков по производству составила более 20 млн грн.).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь