Корь в Украине: за 4 недели зафиксировано 866 случаев заболевания

Корь в Украине: за 4 недели зафиксировано 866 случаев заболевания
Фото: прием у врача (euro.who.int)

Не зафиксировано в 2018 году случаев заболевания только в Черниговской области

За четвертую неделю 2018 года в Украине корью заболели 866 человека, летальных случаев не зарегистрировано. Об этом на конференции "Оперативная информация по заболеваемости корью в Украине" сообщил представитель Министерства здравоохранения Владимир Курпита, передает корреспондент РБК-Украина.

"За четвертую неделю 2018 корью заболели 866 человека, из них 574 ребенка. Всего за 2018 корью заболели 2933 человека. За последнюю неделю новых летальных случаев не зарегистрировано", - сообщил представитель Минздрава.

По его словам, наибольшее количество заболевших зарегистрировано в Ивано-Франковской области. Не зафиксировано в 2018 году случаев заболевания только в Черниговской области.

"Уровень вакцинации также растет. Наибольшее количество прививок зафиксовано в Донецкой области. В 2016 году уровень охвата вакцинацией составлял 45%", - добавил Курпита.

Напомним, ранее сообщалось, что в Запорожской области в течение января 2018 было зарегистрировано более 100 случаев заболевания корью. В частности, в Запорожье - 47 больных корью.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь