Концерн Fiat рассматривает возможность приобретения бренда Opel

Пятница 05 октября 2012 20:39

Концерн Fiat рассматривает возможность приобретения немецкого бренда Opel и уже готовит соответствующее предложение для отправки в General Motors, передает "Россия-24" со ссылкой на итальянское издание Il Sole-24 Ore.

По данным источников издания, "план Маркионне состоит в том, чтобы получить Opel практически бесплатно, совсем не так как это было с Chrysler и не так, как это было с тем же Opel в 2009 г."

Напомним, итальянский концерн приобрел долю в американском Chrysler в 2009 г. в обмен на технологии производства компактных автомобилей и консультации своих экспертов. В дальнейшем Fiat полностью выкупил контроль над Chrysler, и последний входит теперь в структуру итальянской группы.

Газета также отмечает, что General Motors пока никаких предложений не получал, и добавляет, что Fiat может предложить сделку, только если General Motors и французский Peugeot не смогут договориться. В настоящее время эти концерны создают свой альянс.

Читайте также: Fiat сохранит шесть своих заводов в Италии, - глава концерна

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь