Контактная группа обсудит прекращение огня на Донбассе 1 сентября

Контактная группа обсудит прекращение огня на Донбассе 1 сентября
Фото: представитель Украины на переговорах Леонид Кучма

Участники контактной группы планируют выходить на связь из Киева

Трехсторонная контактная группа во вторник, 1 сентября, проведет видеоконференцию с участием представителей так называемых "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики". Об этом сообщила в своем Facebook пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Во вторник, 1 сентября, состоится видеоконференция Трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Также на связи будут офицеры Совместного центра по контролю и координации", - сообщила Олифер.

По ее словам, главная задача участников Трехсторонней контактной группы - в режиме реального времени проконтролировать, действительно ли выполняются взаимные обязательства о полном прекращении огня.

"В настоящее время планируется, что во время этого общения все участники Трехсторонней контактной группы - Мартин Сайдик, Леонид Кучма, Азамат Кульмухаметов - будут находиться в Киеве", - отметила она.

Во вторник, 1 сентября, состоится видеоконференция Трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных р...

Posted by Дарка Олифер on 28 августа 2015 г.

Напомним, ранее контактная группа на переговорах в Минске договорилась о "стойком" прекращении огня на Донбассе с 1 сентября.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь