Из консульства России в Сан-Франциско начали вывозить вещи

Из консульства России в Сан-Франциско начали вывозить вещи
Фото: здание генконсульства РФ в Сан-Франциско (ru.wikipedia.org)

Чиновники российского консульства в Сан-Франциско начали выезжать из здания

Сотрудники генерального консульства России в Сан-Франциско (США) начали выезжать из здания, которое им предписано освободить до 2 сентября 2017 года. Об этом сообщает Associated Press.

Отмечено, что чиновники российского консульства в Сан-Франциско начали выезжать из здания. Журналисты заметили двух мужчин, которые вышли из здания с коробками и загрузили их в машину с тонированными стеклами и дипломатическими номерами.

Напомним, ранее над зданием российского консульства заметили черный дым. При этом пожарную службу сотрудники учреждения на территорию не пустили, заявив, что просто сжигают какие-то предметы в камине.

В отделе пожарной охраны Сан-Франциско в связи с этим выразили удивление, поскольку в городе действует запрет на сжигание мусора, пластмасс или других вредных материалов в каминах в дни, когда температура воздуха превышает 35 градусов.

В МИД РФ поспешили заявить, что ничего необычного не происходит, просто здание готовят к консервации.

Вскоре в МИД России сообщили о запланированном обыске в дипломатическом ведомстве 2 сентября 2017 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь