Конгрессмен США заявил, что ФБР не обнаружило доказательств "акустических атак" на Кубе

Конгрессмен США заявил, что ФБР не обнаружило доказательств "акустических атак" на Кубе
Фото: сенатор Джефф Флэйк (скриншот видео)

Сотрудники ФБР несколько раз побывали на Кубе, чтобы изучить обстоятельства инцидентов

Американский сенатор-республиканец, член комитета по иностранным делам верхней палаты Конгресса США Джефф Флэйк заявил, что Федеральное бюро расследований (ФБР) не обнаружило доказательств совершения "акустических атак" против американских дипломатов на Кубе. Об этом сообщает AP.

"Даже с учетом термина "атака", доказательств ее совершения нет", - отметил сенатор.

Агентство отмечает, что Флэйк в пятницу встретился с высокопоставленными кубинскими должностными лицами, которые сообщили ему, что после четырех поездок на Кубу агенты ФБР не обнаружили доказательств того, что вред здоровью американских дипломатов был нанесен "атаками".

Флэйк также подчеркнул, что никто не утверждает, что с дипломатами ничего не происходило, однако нет свидетельств того, что это было преднамеренное нападение со стороны кубинцев, либо кого-либо еще.

"Я не стану раскрывать, с чем меня ознакомили на секретном брифинге, но это не расходится с тем, что сказали кубинцы. Полагаю, что ФБР скажет то же самое", - пояснил Флэйк

Напомним, в октябре 2017 года в Госдепе США заявили, что вследствии "акустических атак" на Кубе в начале прошлого года против дипломатического персонала пострадали 24 человека.

В свою очередь кубинские следователи обвинения Соединенных Штатов по поводу "акустических атак" назвали "научной фантастикой".

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь