Конференция доноров собрала 180 млн евро на строительство укрытия на ЧАЭС

Среда 29 апреля 2015 20:30
Конференция доноров собрала 180 млн евро на строительство укрытия на ЧАЭС
Фото: строительства "укрытия" над ЧАЭС

"Большая семерка" выделила 165 млн евро, еще 15 млн евро предоставят другие страны

Международная конференция доноров собрала 180 млн евро на строительство укрытия на Чернобыльской атомной электростанции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЕБРР.

"На конференции "Большая семерка" и Европейская комиссия подтвердили дополнительный взнос в размере 165 млн евро в Чернобыльский фонд "Укрытие" (ЧФУ), а другие страны взяли на себя обязательство выделить 15 млн евро", - говорится в сообщении.

В ноябре 2014 г. совет управляющих ЕБРР уже подтвердил, что Банк предоставит дополнительно 350 млн евро.

Таким образом, международная конференция доноров обеспечила финансирование своевременного завершения до конца 2017 г. конфайнмента для изоляции разрушенного 4-го реактора на месте аварии на Чернобыльской АЭС.

До этих новых обязательств в проекте существовал дефицит финансирования в сумме 615 млн евро, который сейчас усилиями международного сообщества сокращен до 85 млн евро.

Новые средства позволяют продолжить все работы на Чернобыльской АЭС без задержек. Тем временем, усилия по привлечению дополнительных средств для окончательной ликвидации дефицита финансирования продолжатся, причем весь остаток необходимой суммы покроет ЕБРР.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь