Комитет сената США утвердил кандидатуру Джеффри Пайетта на должность посла в Украине

Среда 26 июня 2013 11:20
Комитет по международным делам сената США единогласно утвердил кандидатуру Джеффри Пайетта, предложенную Президентом США Бараком Обамой, на должность посла в Украине. Об этом речь идет в решении Комитета, текст которого опубликован на сайте сенатского комитета.

Комитет по международным делам сената США единогласно утвердил кандидатуру Джеффри Пайетта (на фото), предложенную Президентом США Бараком Обамой, на должность посла в Украине. Об этом речь идет в решении Комитета, текст которого опубликован на сайте сенатского комитета.

"Члены комитета единогласно утвердили кандидатуру господина Джеффри Пайетта на должность посла в Украине", - говорится в сообщении.

После рекомендации комитета назначение нового главы дипмиссии США в Украине должен утвердить полный состав сената.

Джеффри Пайетт - дипломат с огромным опытом. Пайетт в Йельском университете получил степень магистра в области международных отношений, а в Ирвине степень бакалавра политологии. Он 22 года работал в Государственном департаменте, в основном в Азии и Латинской Америке. В мае 2010 г. Пайетт занял должность главного заместителя помощника государственного секретаря - заместителя руководителя Бюро по вопросам Южной и Центральной Азии. До этого, с августа 2007 г., он был заместителем главы дипломатической миссии США при Международном агентстве по атомной энергии и международных организациях в Вене.

С 2002 по 2007 гг. Пайетт служил в посольстве США в Дели, Индия, сначала как советник-посланник по политическим вопросам, а с июня 2006 г. - как заместитель руководителя дипломатической миссии. До назначения в Индию он работал в Генеральном консульстве США в Гонконге, занимаясь диалогом по вопросам торговли и экспортного контроля. С 1997 по 1999 г. он был руководителем американского консульства в Лахоре, представляя США в регионе Пакистана.

У Джеффри Пайетта с супругой Мэри двое детей, Уильям и Клэр, 21 год и 19 лет.

Сейчас послом США в Украине является Джон Теффт. Он был назначен в сентябре 2009 г. Теперь срок его службы подходит к концу. Теффт в одном из интервью уже говорил, что собирается покинуть страну летом. Скорее всего, в то же время приедет и новый посол.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь