Комитет Рады по свободе слова рекомендует ВР уволить 4 членов Нацсовета

Комитет Верховной рады Украины по вопросам свободы слова и информации сегодня, 20 декабря 2013 года, проголосовал за проект постановления о недоверии членам Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, избранных Верховной Радой Украины, сообщает пресс-служба председателя комитета Николая Томенко.

Большинство депутатов комитета поддержали постановление "О признании утратившими силу постановлений Верховной Рады Украины "О назначении Н. Фартушного, И. Опилат, Е. Баранова и В. Георгиевской членами Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания", сообщил председатель Комитета Николай Томенко.

В пояснительной записке инициаторы постановления, народные депутаты от фракции "Батькивщина" Николай Княжицкий и от фракции "Свобода" Игорь Мирошниченко обосновывают необходимость освобождения четырех членов Национального совета ненадлежащим исполнением их обязанностей и выполнением заказных решений властей по отношению к независимым СМИ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь