Комитет Рады по нацбезопасности планирует заслушать чиновников, ответственных за обмен пленными

Комитет Верховной Рады Украины по национальной безопасности планирует заслушать чиновников, ответственных за обмен пленными.

Комитет Верховной Рады Украины по национальной безопасности планирует заслушать чиновников, ответственных за обмен пленными. Об этом в своем Facebook написал народный депутат Украины от партии "Самопомич" Семен Семенченко.

Кроме этого, по словам Семенченка, на заседании было решено инициировать создание следственной комиссии парламента относительно "Ряда событий в зоне АТО" и сформировать план работы комитета, в том числе предусмотреть возможность отчетов руководителей Министерства обороны, Генерального штаба, Национальной гвардии, СБУ, др. о состоянии дел в этих ведомствах.

"Комитет ограничен в своих полномочиях, но опираясь на общественную поддержку его члены полны решимости навести порядок в сфере безопасности и обороны Украины . Поэтому будет вестись информирование общества о работе комитета за исключением вопросов составляющих служебную или государственную тайну", - написал Семенченко.

Напомним, комитет по национальной безопасности и обороны возглавит Сергей Пашинский.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь