Комиссия Мюллера готова представить итоги расследования вмешательства РФ в выборы США, - Bloomberg

Комиссия Мюллера готова представить итоги расследования вмешательства РФ в выборы США, - Bloomberg
Фото: Роберт Мюллер (The White House)

Это может произойти после промежуточных выборов в Конгресс

Комиссия спецпрокурора Роберта Мюллера после промежуточных выборов в Конгресс в ноябре 2018 намерена предоставить основные выводы по своему расследованию относительно вмешательства РФ в выборы США. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg.

Один из собеседников агентства сообщил, что вопрос будет в том, сможет ли комиссия найти доказательства по двум эпизодам. Один из них касается причастности РФ к выборам США в 2016 году. Также участники расследования должны выяснить, нарушал ли действующий президент законодательство США.

Источники также сообщили, что комиссия Мюллера необязательно будет предоставлять результаты расследования общественности. Закон позволяет спецпрокурору сообщить о результатах только своему непосредственному руководителю, заместителю генерального прокурора Роду Розенштейну.

Сообщается, что Розенштейн уже потребовал от Мюллера результатов. Но нету никаких данных, что конкретно спецпрокурор смог подготовить в своем докладе.

В агентстве сообщили, что прокуратура США будет пытаться не предавать гласности никакую информацию, что может повлиять на результаты выборов в Конгресс.

Напомним, что команда Мюллера начала конфискацию недвижимости Манафорта. Команада специального советника ФБР США Роберта Мюллера начала конфискацию кондоминиума бывшего руководителя предвыборного штаба президента США Дональда Трампа и политтехнолога Виктора Януковича Пола Манафорта в Трамп-тауэре

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь